SOPRO DE VIDA

entrego versos ao mundo

matéria-prima de sonho

produto da alma livre

e não de uma academia

palavras encadeadas

como lance de magia

não sei como se processa

essa riqueza sentida

esse ato em que me exponho

me parece até ousadia

interpretar esse sopro

que a vida impele e eu componho

como verso ou cantoria

é uma arte que eu suponho

se assemelhe à alquimia

não carece ensinamento

qualquer lei ou teoria

basta aceitar esse fato:

se se pudesse explicar

não seria poesia...

Helenice Priedols