A Criação

No princípio o big bang,

A grande explosão.

Depois, um universo em expansão

Repleto de astros,

Planetas, estrelas, galáxias, constelações...

No princípio era Adão e Eva.

Depois, uma legião de seres humanos

Diversas nações de homens e mulheres

Povoando a terra.

No princípio era o verbo

E o verbo fez-se carne,

Anunciando o evangelho

Da boa nova para multidões.

Depois, um universo

De mitos crenças e religiões.

No princípio era o átomo,

Partícula indivisível.

Depois, um universo pequenino.

Um microcosmo de partículas. Céus!

Próton, nêutron, elétron, quark, neutrino

Bóson de Higgs – a partícula de Deus!

Assim,

Infinito no grande,

Infinito no pequeno,

O universo, ao que parece,

Não tem fim.

Geraldo Basilio
Enviado por Geraldo Basilio em 23/02/2014
Reeditado em 28/02/2014
Código do texto: T4702827
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.