EM TEUS OLHOS, A COR QUE AZULEJA O DIA

Esse azul em que mergulho

me traz paz enquanto durmo,

molha de calma o meu dia,

silencia o que e' barulho;

aquece-me em noite fria...

Acende a chama da vida,

faz-me sentir querida.

Esse azul em que me vejo

acorda a flor adormecida,

refresca o calor do cio

e permite-se espelhar meu ouro;

recebe em si o meu rio

desvendando em meu ser tesouros.

Esse azul em que me encontro

reflete a luz que procuro,

clareia meu quarto escuro,

candeia meu colo macio;

serena o que for agonia

transforma a dor, traz alegria

na chuva do pranto que lava

o que já não tem mais valia.

Esse azul em que me deito

é fúria e calor no leito,

é paz e amor no peito,

é luz a que tenho direito;

não comporta fantasias!

É a realeza do Sol

rompendo a barra do dia.

D.V.

24/02/14

Copyright © 2014 Dulce Valverde All Rights Reserved