TEUS OLHOS TÊM O BRILHO!

Teus olhos têm o brilho

Daquela lua dourada

E só eu busco esse trilho

Que encontro em ti, minha amada!

Teus olhos têm a beleza

Que existe na noite calma

Por isso te fiz princesa

Pra preencher esta alma!

Teus olhos têm o fulgor

Do sol quando entardece

Escolhi-os com o rigor

Pois teu olhar me apetece!

Teus olhos têm a alvura

Das pedras quando lavadas

Têm nobreza e doçura

Tal qual estrelas sagradas!

Teus olhos têm magia

Para enfeitiçar os meus

Levam com eles, poesia

Vista aos olhos de Deus!

Teus olhos são de embalar

O meu olhar com carinho

Que um dia vou-te afagar

No celeiro do velho moinho!

Teus olhos são delicados

Tal papel para se ler

Por isso tais predicados

São poucos pra descrever.

Teus olhos estão distantes

Mas parecem bem pertinho

Soltam raios fulminantes

Pra iluminar meu caminho.

Teus olhos trazem a paz

De uma pomba a voar

E teu olhar já faz

Às vezes ver-me sonhar!

Teus olhos são reluzentes

Feito prata reflectida

Feito água de nascentes

Teus olhos são…minha vida!

O Poeta Alentejano
Enviado por O Poeta Alentejano em 26/02/2014
Código do texto: T4706731
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.