QUANDO ESTOU NU!

Estou fora da ética?

Nudez essa que vem do coração

Essa nudez, mesmo estando coberto.

Minha nudez vem do fundo da alma

Estando nu, estou desarmado.

Desarmados das armas mais secretas

Descoberto, ao dispor do julgamento.

Qualquer júri.

Exposto pelo coração e mente

Descalço precisando prosseguir.

Sem escudos para se proteger

Sem armadilhas para caçar

Sem frio, passando por tempestades;

Sem medo e sem vergonha

De olhos avivados e sorriso no rosto;

Sempre pronto á reconhecer o amor...

Amor que me guia me conduz;

Esse sim quem me despir com outra nudez!

Nudez solar ou outra energia radiante que me

Faz sentir homem.

O sol se expõe nu para todos que se apresentam

com suas vestes;

Nus aos olhos de quem os vêm e sente sua nudez

Feito a lua, nua de muitos poemas.

Assim é a vida da minha nudez...

Que roupa me caberia para aquela dança?

A roupa do meu sorriso

Com o estampado das minhas marcas

Com o brilho da cor do meu sangue

E tudo aquilo que espera descobrir

de um homem que se despir,

para mostra-se aos avessos...

Expondo como troféu seu coração

Que começou a ter vida no ventre da sua mãe

Nasceu nu e vai parar de bater nu!

Ate que a terra lhe chame.

Escrito em 01 de março de 2014, por Orlando Oliveira.