Complicada a existência costuma ser
Começa a complicar logo após nascer
Complica reclamando o paizão do nome
Agildo está berrando, o guloso tem fome
 
Persegue complicando toda hora a vizinha
O porre inventou que eu minto pra caramba
Ela seca o meu romance com Dora, a filhinha
  No feriado visitou o tio Jacinto numa caçamba  
 
Matriz considero um assunto complicado demais
Literatura sempre agrada, não cansa estudar jamais
Carrego o canudo sonhando trabalhar na Presidência
Complicam, pedem somar quatro anos de experiência
 
Adora o restaurante a quilo Lília, a menina parece demente
A pele dela um forte beliscão maltratou, ensinando educação
Ler Ou Isto Ou Aquilo da Cecília fascina, engrandece a mente
Complicou, mas a sorte um feroz cão afastou, cessando a aflição
 
Poesia auxilia a alma, apaga a complicação,
deixa iluminada a vida
Sinto enorme calma tocar o coração quando 
beijo a namorada querida
 Alguém, invejando o sucesso, deve implicar,  
citando um defeito profundo 
Basta criar o melhor verso para descomplicar,
tornando perfeito o mundo
 
 
 
 
 
 
 

 
 
 
 

 
Ilmar
Enviado por Ilmar em 04/03/2014
Reeditado em 04/03/2014
Código do texto: T4714503
Classificação de conteúdo: seguro