Quebra-cabeças, quebra-coração

As vezes a gente acorda

com a incontida vontade

de ser criança

e desmontar esse imenso quebra-cabeças

que é o mundo.

Virar a mesa,

ver todas as peças cairem

e começar tudo de novo.

Mas não é só isso...

a gente não quer só fazer novas combinações

novos encaixes.

Isso é muito pouco pra nossa criança.

Ela quer...um novo quebra-cabeças.

um quebra-compromissos

um quebra-protocolos

um quebra-mentiras

um quebra-falsidades

um quebra-temores

um quebra-obviedades....

A gente quer colocar nossa criança

pra quebrar expectativas

ou o que poderia ter sido.

Pra quebrar o coração,

e o que possa ter sentido.

estilhaçando-o, em mil pedaços.

E, depois, a gente quer ver as mãozinhas

de nossa criança....

recomeçando o bê-a-bá, sozinhas,

recolocando as peças, uma a uma...

A gente não quer , na verdade, uma nova criança.

um novo mundo, uma nova estrada,

um novo quebra-cabeças...

A gente quer, de fato, um novo Coração.

Mareluz
Enviado por Mareluz em 06/03/2014
Reeditado em 07/09/2016
Código do texto: T4717064
Classificação de conteúdo: seguro