HOMENAGEM ÀS MULHERES QUE SORRIEM E TAMBÉM ÀS QUE CHORAM

Parabéns a você que sorri,

mesmo dentro da adversidade.

Alegria é um dom, feito a poesia,

essa brisa doce que nos invade...

Para cada dez mulheres que sorriem

há, pelo menos, uma, duas, três,

quem sabe quatro – ou mais -

que ainda choram.

Tem as que choram pelo marido bêbado,

que as maltratam, que as violentam...

Tem as que choram pelo filho comido pelas drogas...

Choram pelo desamor de um pai...

Pela falta de um colo de uma mãe lá no passado...

Pelo noivo que foi embora...

Pela flor que nunca recebeu...

Pelo carinho que nunca lhe deram...

Pelo emprego que perdeu...

Pelo assédio do patrão...

Pela discriminação do salário magro...

Pelo casamento desfeito...

Pela amiga que lhe roubou o namorado...

Pela gravidez precoce da filha...

Pela falta de esperança num projeto de vida.

Há tanta razão para o choro, eu sei.

Mas eu quero te dizer, mulher:

hoje, pelo menos hoje, risque do rosto a tua lágrima.

Hoje é dia de festa.

Ligue o teu sorriso.

Mesmo que por dentro tua alma chore

faça da tua tristeza a tua força.

Confie no teu carisma e no teu charme.

Afinal, mulher, mesmo que a queiram frágil,

és um ser forte, guerreiro, que não se abate por qualquer coisa.

Hoje, só por hoje, erga a sua cabeça.

Sei que a tristeza existe,

mas não deixe por isso sua vida amargar.

Hoje é o dia da mulher amiga,

musa, esposa, companheira,

mãe, avó ou o que seja.

Deixe a tua beleza transbordar para além das tristezas.

Coloque as mágoas sobre a mesa.

E tenha um belo dia de mulher querida, amada,

como se fosses, hoje, a mais bela das princesas.

Coloque a sua roupa mais bonita.

Saia pelas praças, corra pelas avenidas.

Deixe o vento sussurrar, feito um anjo,

carícias de amor em tua face.

Hoje, só por hoje, faça uma festa.

Afinal, hoje é dia de celebrar a dignidade

e a beleza que dentro de ti ainda resta.

VIVA O DIA INTERNACIONAL DA MULHER

José de Castro
Enviado por José de Castro em 09/03/2014
Código do texto: T4721126
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.