O PRIMEIRO SOUTIEN

Ah!

O primeiro soutien...

Menina-moça,

Flor em botão,

Beleza rara...

Mulher! Por que não?

Criança que cresce,

Metamorfose...

Quadris alargam

Seios aparecem.

Envergonhada encurva as costas,

Tentando esconder o que a torna ainda mais bela.

Mãe orgulhosa, porém preocupada...

É preciso protegê-la da rapaziada.

Sai apressada, vai ao magazin

E compra pra filha um belo soutien.

Daqueles rendados...

Laços de fitas...

Recheados de espuma.

Afinal,

Vai demorar algum tempo

Para comprar outro igual.

Emocionada o entrega à filha.

Ficou lindo!

Que maravilha!

Mas o bico afunda...

Tristeza profunda!

Enche-o de algodão...

Que decepção!

Aquela renda espetando,

Os laços se desfazendo,

O bico da espuma afundando...

Ainda assim, ela - a menina -

Vai para o colégio.

Soutien novo... Que privilégio!

As amiguinhas enciumadas...

Os meninos a enxovalhar...

Volta pra casa,

Abraça a mãe a chorar...

E assim, abraçadas,

Chegam a uma conclusão:

É porque tanto nos entristece,

Que o primeiro soutien

A gente nunca esquece!

Maria Goreti Rocha

Vila Velha/ES - 25/09/06