Reflexo

- Onde perdestes teu sorriso, pequena?

- Não sei, não sei - diz a menina

- E por que não tiveras cuidado?

- Não sei, não sei - insiste em dizer

- Não sentes, pois, agonia?

- Não sinto alegria, tampouco agonia

- Diga-me então, como vives assim?

- Não vivo. O que deseja de mim?

- Quero ajudá-la, se assim permitir

- Não preciso de ajuda, me deixe aqui

- Não sejas insana, pois não irei partir

- Será então como eu, sente-se ali

- Ainda não entendo. Por que és tão fria?

- Fria? Fria é você!

- Por que disse isso? Quanta ousadia!

- É a verdade e você insiste em esconder

- Meu sorriso, foi você quem roubou

- Do mundo, foi você quem me privou

- Sequer existo, você sabe muito bem

- Sou o meio termo entre você e alguém

- Você quis me esconder e então percebeu

- Quebrou-se em pedaços, e os pedaços sou eu

- Sua receita de vida, cruelmente falhou

- Sua realidade sou eu, não notou?

- Pare, pare!! Não fales mais!! Não quero ouvir!!

A garota assim, num instante, do espelho sumiu

Resta agora um alguém que não viu nem ouviu

Sua alma em reflexo de um lento mártir

Pedro Alencar
Enviado por Pedro Alencar em 10/03/2014
Código do texto: T4723620
Classificação de conteúdo: seguro