TENHO ALMA DE PRINCESA

Tenho alma de princesa,

dons de realeza,

e essa agreste beleza

que os espelhos trincam só de olhar.

Nos meus olhos moram sonhos

que, às vezes, não sei explicar.

Quem não quer um príncipe

em noite de lua fina,

em cavalo de luz,

e na garupa de estrelas cavalgar?

Quem não quer ser pétala

de amor, desfolhada em ternuras,

perfumada, solta ao vento,

eterna primavera a desabrochar?

Quem não quer a beleza das coisas simples,

beija-flor, orvalho, borboleta,

um regato a correr entre as pedras,

um vaga-lume na noite, um cheiro de jasmim pelo ar?

Dessa vida quero o muito que pode ser bem pouco.

Esse pouco pode até ser tudo.

Quero o tudo como se não quisesse nada.

Tua palavra de carinho, teu beijo de veludo.

E o silêncio... O silêncio a me dizer que sou amada!

José de Castro
Enviado por José de Castro em 10/03/2014
Reeditado em 11/03/2014
Código do texto: T4723698
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.