Quem sois, voZ!?

Quem é você

Que chega de repente

E chama meu nome,

Me olha na alma

E fala de vida?

Quem é você,

Voz de volúpia,

Tímida e vacilante

Que arrisca um discurso

E pronuncia poesia?

Quem é você

Que, com um livro na mão,

Me mostra poemas

Revela os dilemas

De uma estrada esquecida?

Quem é você

De passos tão mansos

De ombros tão firmes

Olhar penetrante

E de pele macia?

Quem é você

Que vem de mansinho,

Que olha e não vê,

Vem e não chega,

Parte e não some?

Vem, me abre este livro

Me diz ao ouvido

Teu nome e tua história

Me leia em tuas mãos

No futuro da memória

Descobre meu mundo

Nas curvas dos teus sonhos

E escreva o futuro

Em versos de amor

Que juntos compomos.