INTENSA

Eu sou prima-irmã

das coisas acesas

daquelas que ardem

mesmo que sejam

contra a natureza

Meus pavios

ainda se derretem

em todas as velas que queimam

por sobre as mesas

nas ceras sobre as pernas

nos castiçais-corpos

emoldurando os favos, as fomes

veementes

Eu não gosto do meio-termo

mas aprecio a delicadeza forte

a sensibilidade que deve ser inteligente

pra que você se molhe e entenda

que minhas águas são jatos quentes

corredeiras ardentes

tempesatades quietas

que batem na pele e rasgam

lavam, marcam as asperezas

Meu verbo preferido

ainda é a carne

mastigá-la até que fique moída

pela minha boca de ferro

assim encerro

essa mordida intensa

ainda que doída

Helena Istiraneopulos
Enviado por Helena Istiraneopulos em 02/05/2007
Código do texto: T472479
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.