Bailarinas

Voam as dançarinas nos paralelepípedos

Na graça e leveza de suas saias

Coloridas e com brilhos de pôr-do-sol

Vestem-se de rosas somente

Não se intimidam com pandeiros e o burburinho

Na avenida que é sua casa e sua vida.

São elas as ciganas que passam

Pássaros sereias harmonias

Com o ruflar de suas roupas

Leem mãos borra de café reflexos

Adivinham o futuro criam ilusões

Para os homens que vivem de esperanças.

Elas reinam - as bailarinas !

IáraPacini