Um Verso Esquecido
 
Um verso sem nenhum nome,
Disforme, sem disciplina,
Esquisito, estranho esquálido,
Muito faminto, tão pálido,
A vagar pelas esquinas!
 
Um verso sem sobrenome,
Sem ter porto nem guarida,
Sem ter nem eira nem beira,
De rastos, só, pela vida.
 
Um verso lasso, ambulante,

Já tão maltrapilho, errante,
Ridículo, sem preâmbulo,
apelidado versículo.
 
Um verso  triste e esquecido,
Que quase louco da ideia;
Num dia de muita sorte,
Associou-se a uma estrofe,
Encontrou, enfim, seu norte,
E fez vibrar a plateia.

 
Nota: Este poema também está disponível em áudio, quem desejar ouvir, basta clicar no link abaixo:
 
http://www.recantodasletras.com.br/audios/poesias/60398

 
Ariadne Cavalcante
Enviado por Ariadne Cavalcante em 14/03/2014
Reeditado em 09/02/2017
Código do texto: T4728647
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.