STATUS

não sei de que adianta

curtir os amigos

compartilhar as ideias

nos inventarmos pessoas

irreconhecíveis ao espelho

se continuamos esse bicho

que mal sabe dar bom-dia

não sei de que adianta

cultivar pessoas

manter a fé no mundo

se o amor é impossível

e só construímos ruínas

egoísmo sobre egoísmo

vaidade sobre vaidade

de que adianta mesmo

se só não estamos

catando detritos no pátio

porque seu manuel nos traz

um pouco de ração

nos dias mais noturnos

nas noites mais pálidas

de que adianta mesmo

se todos parecemos latir

e a ração de seu manuel

só satisfaça por instantes

nosso apetite insaciável

de comer todo mundo

na falta de melhor religião

[XVIII3MMXIV]