PESCADOR DA ARMAÇÂO
Ei, ei chegou o frio!
Ei, ei o frio chegou!
Vem trazendo a tainha
Corre, corre pescador.
Vá buscar tua canoa,
Vá pegar teu arrastão,
Vá pescar um peixe gordo
Lá na Praia da Armação.
O vigia já avisou,
Bota a canoa no mar
Que o peixe tá pertinho
Tá na hora de cercar.
Rema, rema pescador
Rema forte sem parar
Que a tainha é ligeira
É difícil de pescar.
Reza a Deus que te ajude,
Te dê sorte e alegria
Que a rede fique cheia
Com o pão de cada dia.
* Aos pescadores da Praia da Armação do Pântano do Sul, em Floripa.