Além dos meios

Recôndito institucional

É a minha deixa

É a minha defesa

Esconder o nada belo

É o saber do abismo certo

Que a consciência esconde

Não me atrevo a sequer olhar

Pois sei que lá o meu eu dorme

Pois o curiar consome

De saber realmente

Quem sou eu, o que eu sei

Quem Deus me criou

A certeza titubeou

Cedeu espaço, pôs o primeiro pé

Sabia do fundo falso

Desse meu pensamento racional