Lembrar Castro Alves

Lembrar Castro Alves

Uma vida tão curta,

Uma visão tão vasta!

Faz bem lembrar, e lembrar...

Castro Alves,

Jovem, menino,

Muito a frente do seu tempo.

Via com clareza,

Tinha plena certeza,

Que só a cultura faz a Nação.

Apontou para a prática da leitura,

E, com toda formosura,

Tentou mostrar o caminho,

Que levaria o País pro futuro.

Era pleno seu conhecimento.

Apesar de pouca idade,

Sentiu a real necessidade

Até agora ignorada,

Por autoridades

E políticos de plantão.

Iza Engel

Iza Engel
Enviado por Iza Engel em 21/03/2014
Código do texto: T4737591
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.