CERRO DOS PORONGOS

CERRO DOS PORONGOS

13/10/2006

Perdido na imensidão

Do Pampa, há um cerro, em descaso,

Coberto de mato raso,

E de baixa elevação.

Este cerro – onde tombaram

Os descendentes do Congo –

Assemelha-se a um Porongo,

E foi assim que o chamaram.

Na penúltima batalha,

Quase da Guerra ao final,

Um libertário ideal

Teve esse chão por mortalha.

Ao ver-lhe a desolação,

Gemendo como o Minuano,

Sei que em sua dor eu me irmano,

Respiro a sua opressão...

Mas sei que os guerreiros, bravos,

Peleando por seus aclives,

Lutaram como homens livres,

Não morreram como escravos!...

Mauren Guedes Müller
Enviado por Mauren Guedes Müller em 03/05/2007
Código do texto: T473760