EXPECTATIVA

EXPECTATIVA

12/06/2006

Sinto pulsar nas veias toda a intensidade

Da falsa calma que antecede à luta insana;

Como a solicitude de quem nos engana,

Como o silêncio que precede à tempestade.

Nesta hora, todo homem neste ardor se irmana:

A alma se afoga em sorvedouros de ansiedade,

A angústia ante à batalha, e a tal mortalidade

Que desde outrora perseguiu a raça humana...

E esse momento em muitas horas se eterniza:

Já não se quer adiar nem se pode fugir,

E pesa o ar, e a guerra não se concretiza...

Enquanto não começa, o horror nalma se espalha,

E a angústia de esperar a luta que há de vir

É até pior que a própria angústia da batalha...

Mauren Guedes Müller
Enviado por Mauren Guedes Müller em 03/05/2007
Código do texto: T473761