ENTRE O AMOR E O ÓDIO

(VERSOS HENDECASSÍLABOS - metrificado, a pedido)

Por querer-te tanto, tanto... Mais que a mim,

Sofro; perco-me em ti... Morro-me em delito;

Quero-te demais... Só de ti necessito,

Ceifo o meu viver... Mártir de amor carmim!

Se não fosse mais que essa dor que me fere,

Esse mal que aflige... E rasga-me em chagas;

Seria fogo que aplaca e um sentir que onere,

E em doces brumas, varresse distas pragas.

Quem dera de ti, ouvir belos louvores...

Árias... Pautando suaves canções de amores,

Celebrando em nós, o mais puro sentir...

Por querer-te tanto assim... Além do além,

E te amar... Como jamais ousou alguém;

Pois, é que me morro... Odiando a ti!

(Aila Brito)

xxxxxx

(TEXTO ORIGINAL)

Por querer-te tanto... Mais que a mim

Perco-me em ti... Morro-me em delito

Por te querer demais; Só de ti necessito,

Anulo o meu viver; vítima de amor carmim

Se não fosse mais que essa dor que fere

Esse mal que aflige... E rasga-me em chagas

Seria em ti, fogo que aplaca triste sentir que onere

E em doces brumas, a brisa varresse distas pragas

Quem dera de ti, ouvir belos louvores...

Árias... Entoando canções de amores,

Celebrando em nós, o mais puro sentir

Por querer-te tanto... Além do além

E amar... Como jamais ousou alguém

É que me morro... Odiando a ti!

(Aila Brito)

Interação ao belíssimo SONETO EM DESACENO, do amigo LUCIÊ RAMOS- PUETALÓIDE. Grata, meu amigo. Vejam!

SONETO EM DESACENO

Por querer-te tanto... Mais que a vida.

- E me fosse a vida um sublime encanto -

Por amar demais... E amar-te tanto...

Se me fiz em nau, como ao mar, perdida.

E não fosses mais qu'essa dor sentida.

- Essa coisa doída que em mim confronto -

Que me fez a vida, fosse o desencanto,

De sentir-me em vão pelos vãos da vida.

Quem dera, o amor, que outrora vivi

Que edifiquei... E vos ofereci...

E que não soubesses, à nós. conceber

Por querer-te tanto... ... - Demais!

E amar... Como a ninguém... Jamais!

É q'eu aprendi... ... ...- A odiar você!

(Puetalóide)

Aila Brito
Enviado por Aila Brito em 24/03/2014
Reeditado em 17/05/2021
Código do texto: T4742496
Classificação de conteúdo: seguro