Verbotopia

Dizer-se de palavras que voam e ecoam pelos ventos

É tal qual a brisa que carrega em sua forma,

a plumagem leve do tempo.

Dizer-se por dizer,

é como transpirar palavras que soam sem sentimento.

Translucidar-se em linhas com pontos, vírgulas e reticências

É como encher-se de orvalho em uma manhã de primavera

É necessário abrir os poros

Deixar suar os pensamentos

É preciso dizer-se de verbo

Mas transcrever-se de poesia.

Verbotopia é criar utopicamente

Um mundo de palavras que circundam eternamente.

Sem permitir que as letras brotem

Em cada centímetro do corpo inteiro.

Abram aspas e deixem passar

As vírgulas que entremeiam a oração

Deixem que as letras formem uma canção

Que as reticências deixem no ar

O que o ponto final vem sempre a tirar

Porque é nos poros que mora o contínuo

Porque deles brotam intensamente

O suor de doces palavras.

Diga-se, quando transpirar poesia.