Será que você tem amigos? Você é amigo?

Há amigos de risos,

Esses mais fáceis de encontrar e mais fartos.

Há amigos que te abraçam e te fazem sorrir

Mas um dia, com a mesma facilidade te causam choro.

Há amigos e "muy amigos."

Você tem muitos amigos, mas em um momento de dor

Quantos estão realmente com você?

Quantos reconhecem e respeitam sua dor?

Há amigos para os momentos de sucesso,

Sobretudo o sucesso deles, para que possam pisar em você

E lembrar que eles, sim ELES, deram certo na vida.

Enquanto você, nem tanto!...

Esse tipo de "amigo", pode ser duradouro,

Pode ter boas qualidades, mas quão amigo é?

Eu já conheci mais de uma dessas amizades

Posso até dizer que tenho delas.

Mas não busco sua companhia

Em horas que preciso de consolo, de amparo...

Para quê, se sei que não têm para me dar?

A esses eu reservo um lugar em minha vida,

Sei exatamente para que servem e me ensinam lições.

Preciosas, acredite! Porque cada um dá o que tem.

Mas há amigos com quem você pode ser o que é

Sem nenhum temor, pode falar de suas fraquezas e dores

Sabendo que não será julgado, e sim amparado!

Desses amigos eu tive poucos, mas tão preciosos e necessários

Que passe o tempo que passar, nunca os esquecerei!

Porque esse tipo de amigo a gente guarda na nossa "eternidade"

No lugar mais recôndito do ser.

Essa amizade é do tipo que Jonatan tinha por Davi

Da qual afirmou que era "melhor que o amor de mulheres."

Essa amizade de irmãos que independe de laços consanguíneos

Que é algo raro como um diamante

Concebido nas profundezas da Terra

E por isso mesmo, precioso!

Muito obrigada pelo privilégio de ter me dado isso!

Essa sensação de que amigos existem...

Mesmo que estejam longe, estarão sempre perto.

Em nós.

(Desnecessário dizer que esse texto foi escrito pensando no meu amado amigo Wanderson que está desaparecido há 3 meses cuja foto está no meu perfil.Segundo a sua família ainda sem nenhuma notícia, infelizmente)!

Elenite Araujo
Enviado por Elenite Araujo em 27/03/2014
Código do texto: T4745709
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.