Outono

Vejo da janela

Uma árvore florescendo

No tempo do outono.

A natureza permite

Que eu venha a sorrir.

Assim te contemplo

Ao lado das outras árvores,

Estranha. Mutante?

Aprendeste a outra face

Da alegria. Quem te ensina?

Assim como tu

Irá florescer no outono

O homem para me amar?

Queria te olhar

Apenas como quem olha

E pousa em teu galho.

Na primavera ou no outono

Em toda parte estás.

Afirmas teu preciso tempo

Como admiro tua afirmação!

Estando aqui e tão distante

Acolhe as tuas raízes

E as aprofunda sem dor.

Louvação na tarde

Curvo-me diante de ti

Versejando o amor.

Mary Josi
Enviado por Mary Josi em 28/03/2014
Código do texto: T4747504
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.