GATO LADRÃO

GATO LADRÃO

Outono/2006

No dia em que adotei essa coisinha frágil,

Alguém me disse: "Logo vais te arrepender.

Esse filhote inofensivo vai crescer,

E então verás o quanto fica esperto e ágil.

Não saberá te amar, pois não tem sentimento,

Não tem afeto, e a ti nunca vai-se apegar.

E o que é pior: todo gato aprende a roubar,

Não há de respeitar sequer teu alimento."

Não me importei. Pois bem, de fato, ele cresceu,

E espera-me na porta, ansioso, todo dia;

Quando estou triste, fica à minha volta, e mia;

Seu aconchego tantas vezes me aqueceu...

Porém, não posso contestar que ele é ladrão:

Com seu jeitinho altivo, porém carinhoso,

Com seu olhar profundo e um pouco misterioso,

Deveras que ele, enfim, roubou meu coração...

Mauren Guedes Müller
Enviado por Mauren Guedes Müller em 04/05/2007
Código do texto: T475033