Forma discreta

Tenho uma trepadeira em casa

Que está necessitando de espaço

Arranca suspiros e arrasa

Como se fosse obras de Picasso.

Tem charme e muita beleza

Dessa espécie sei que não há

Carrega nas ramas delicadeza

E escolheu trepar no sofá.

Ela tem instinto raro

Trepa toda fase do ano

Seja nos bens da sala o mais caro

Em tapete não por engano.

É uma planta maravilhosa

Trepa sempre de forma discreta

Tão linda como uma rosa

Uma trepadeira completa.

Deixa as visitas enlouquecidas

Pela escolha do seu suporte

Traz a essência do verde vida

Com o aroma doce do norte.

Ela tem hábitos intrigantes

Daqueles que nem imagina

Dia desses fui relevante

Peguei a trepar na cortina.

Passa seu tempo todo a trepar

Arrancando mimos e simpatias

E não importa qual seja o lugar

Vai trepar com ousadia.

Francisco Assis silva é poeta e militar

Email: assislike1@hotmail.com

maninhu
Enviado por maninhu em 31/03/2014
Código do texto: T4750619
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.