TRONCO VELHO

Tronco velho...

Árvore morta,

Abrigaram-se em teus galhos lindos pássaros

Tua sombra tão frondosa

Refrescou o fogo dos amantes

Que te deixavam cicatrizes

Em forma de coração

Tantas flechas do cupido

Que acabaram com tua seiva

Esvaíste pouco a pouco...

Seca, não tens mais folhas

E ninguém mais ergue-lhe o olhar...

Eis que um lenhador ali surge

Com machado afiado tira-te do chão

E com mãos encantadas

Faz de ti uma bela cama torneada

Pois é Tronco Velho segues no teu destino

Acolher os amantes.

Carmen Rubira – Maio, 2007.

Carmen Rubira
Enviado por Carmen Rubira em 05/05/2007
Código do texto: T475459