VIDA BANDIDA

Ah Bandida vida!

Que no melhor da peça apaga a luz.

Deixa frustrados os espectadores.

Aqueles que já a viram

Ficam com as dores de suas lembranças,

Aqueles que não a viram:

Esvaziam-se na expectativa...

Mas, o show deve continuar,

Pois a arte é a bela expressão.

O palco, também, é onde se percebe

Que o amanhã não se finda,

Que a cortina, as cenas a interromper

É apenas um momento que se passa,

E o que fica,

Talvez seja a certeza

De quem a obra dirige

Não liga para as vezes que a cena se repete.

Para quem a encena é a quase-certeza

Que a perfeição que a torna bela

É a aquarela que a impinge

A singela forma disforme

De quem a busca - mesmo que -

Inutilmente.

(Do blog: Devaneiosliterariosdolima.blogspot.com)

(01/03/2009).