Autómatos

Braço espiral instrumental

Razão de razões que desconhece

Observação voadora que se desvanece

Mecânica idade de vaidade,

contagem de nova classificação

Saber mil números e línguas

Desejo-povo de afagar o todo

Captura de tempo,

Dissecar de pegadas de métodos absolutos

Alcance de realização

Minha milha, tua mão

Homem, Mulher

Arquitecto, operário, engenheiro

Dinheiro de poder

Identidade de número

Á volta, a vida

Ela ri-se dos autómatos

Ela perde-se, sem causa nem cuidado,

como rios que continuam o seu caminho…