Na névoa do cigarro

Na névoa do seu cigarro

Vi um rosto tenebroso e sombrio

Sobre a mesa um copo com uísque

E na sua face lágrimas que corriam

Procurando o leito do rio.

Ainda sim sua bebida estava colorida

Inerte não contava nada da sua vida,

Apenas abraçava o gelo

Que ia lentamente se derretendo

Feito o seu ar de desespero.

Contei alguns segundos do seu soluço

E junto a ele caía de bruços

Tomando os próprios braços como apoio.

Pensei até em fazer apelo

Fiquei ali bem próximo

Olhando tudo,

Sem entender o motivo

Permaneci mudo.

Quantas bitucas havia pelo chão

Talvez naquele peito vago imperfeito

Seria uma paixão?

Ela passava essa sensação.

Encontrei um quadro composto

Mulher uma mesa, tristeza e solidão

Gelo dissolvendo,

Alguém sofrendo água minando

Mágoa incolor ou distúrbios impulsivos

É o amor.

Francisco Assis silva é poeta e militar

Email: assislike1@hotmail.com

maninhu
Enviado por maninhu em 08/04/2014
Código do texto: T4761516
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.