Lorena

Lorena, branca pequena.

De sua baga perolada,

Calda leitosa fermentada,

Cheira cristalina, amena.

Lorena baga pequena.

Dulce branca encaixada.

Doce novena, esmagada.

Nascida da mão morena.

Lorena, fruta soberana.

Adocicada, encascada.

Com sabor, temperada,

De mulher mundana.

Lorena, sorvida aos tragos.

Silenciosa, cálice consagrado.

Nos lábios sabor desvelado.

Nos olhos transbordo sedado.

Lorena, branca baga.

Pérola pequena, beija serena,

Calejados lábios selados.

Adoçando céus amargos.