Pablo Neruda

Homem de palavra
Homem de palavras

Homem ímpar
Homem plural

Homem de sentimento
Homem de sentimentos

Homem Latino
Homem chileno

Homem simples
Homem complexo

Homem imortal
Homem indomável

Homem indestrutível
Homem de visão

Homem de tudo
Homem de todos

Homem dos humildes
Homem nobre

Homem sensível
Homem sobretudo

Poeta de palavra
Poeta de palavras

Poeta ímpar
Poeta plural

Poeta de tudo
Poeta de todos

Poeta simples
Poeta complexo

Poeta imortal
Poeta indestrutível

Poeta de sentimento
Poeta de sentimentos

Poeta Chileno
Poeta Latino

Poeta dos humildes
Poeta nobre

Poeta indomável
Poeta sobretudo

Poeta Homem
Homem Poeta

Te sabotaram
Te envenenaram
Te trucidaram
Te invejaram
Te esmagaram
Ironicamente
Quem foi?

Mas sua poesia
Orgulhosamente latino americana
Tá viva
É imortal

Onde está você, Neruda?
Vamos tomar um vinho juntos, Neruda!
Vamos tomar vinho e escrever poemas, Neruda!
Vamos comer empanadas com vinho e escrever poemas, Neruda!

Tudo que escrevi aqui
Nesse pedaço de papel
Não é suficiente pra dizer
O que penso e sinto por você, Neruda!


Bruno Augusto Valverde Marcondes de Moura
Bruno Valverde
Enviado por Bruno Valverde em 12/04/2014
Reeditado em 10/12/2018
Código do texto: T4766611
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.