Apenas Felicidade

É dessa gente

De sorriso fácil

Que eu gosto!

Gente de rio

Que mesmo sem os dentes

Ainda sabe sorri!

Desse povo contador de histórias

Pescador de mentiras verdadeiras

“E digo, doutora, o peixe era desse tanto assim!”

Gente simples

Que faz de um causo comum

Um fato épico ao ser narrado

Gente que não desconfia de gente

Que abre a porta

E põe a mesa

Serve o peixe, o tracajá, o açaí

E a farinha

“E não é amigo se não dividir a farinha!”

Gente em sua maioria

Magra,

Da carne tostada do sol!

E de longe é tudo igual

Boné, camisa, bermuda

Tudo velho, surrado.

E as rugas não escondem

O esforço de anos de rio e sol...

Mas o sorriso

Ah! O sorriso é único

Aquece o coração

Da gente da cidade

O sorriso é o segredo

Dessa constante felicidade

Das pessoas que não tem “nada”

“Apenas” a felicidade estampada em um sorriso banguela!!!