6a00d83451decd69e2017ee41ff188970d-300wi
 





Pinochio era tão cara-de-pau, que mentia por vontade de ser gente. Bem, acho justo.
 




Por Que Mentimos?


Uns mentem para esconder,
E outros, para mostrar...
Alguns, por puro prazer
De fazer desmoronar.

Há quem minta só por medo
De ferir ou ver chorar;
Para manter um segredo,
Por vontade de salvar.

Há quem minta por maldade,
Pois gostam de ver sofrer
Espalhando iniquidade
Mesmo sem razão de ser.

Uns mentem só por desejo
De ser o que eles não são,
Mas só enganam a si mesmos
Sobre o que jamais serão.

Uns mentem com perfeição,
Mil histórias vão contando...
Mentem tão bem, que eles mesmos
Acabam acreditando!

Há quem minta distraído
Sem nem mesmo perceber...
Nem notam que estão mentindo,
Mentir é como viver.

Outros mentem por amor,
(Pelo menos, é o que dizem)
Cada vez mais, se transformam
Em atores e atrizes!

Uns mentem por diversão,
Só pra ver quem acredita...
Não se mostram como são:
Somente a parte bonita.

E toda mentira lançada
No futuro, é devolvida
Àquele que a lançou:
Esta é a resposta da vida.

E para um bom mentiroso,
Nem sequer existem regras...
Quem nunca mentiu, se adiante
E atire a primeira pedra!



 
Ana Bailune
Enviado por Ana Bailune em 14/04/2014
Código do texto: T4768196
Classificação de conteúdo: seguro