CONCEPTISMO

Nada me define.
Não me resumo a um conceito,
Estou entre o esmo e o ismo
Da definição que tine
O sino do conceitismo.
Daí pra frente,
Antes da rima a razão
De ser sem explicação,
Que não sou fórmula,
O seno e cosseno, 
 O "x" da equação.
Não calculo;
Menos arcaico, penso.
Burke me dá continuidade e não ruptura
Kant dá ao meu indivíduo a liberdade
Hegel é o meu Estado
Tocqueville me põe em igualdade
Ah! Sturt Mill
É a representação do sonhado Brasil.
Marx me revoluciona, mas não me faz a cabeça.
Ó concepção! Me Esqueça!

______

Foto Google.
Conceptismo, uma das características do Barroco.
A Ceia em Emaús, (1600-1601) de Caravaggio, retrata o momento em que Jesus se apresenta a seus discípulos após a Ressurreição.
LordHermilioWerther
Enviado por LordHermilioWerther em 15/04/2014
Reeditado em 15/04/2014
Código do texto: T4770299
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.