TUDO E NADA

Eu não sou quem eu sou,
Há muitos eus na minha intimidade,
Um enigmático festim,
Há rasuras na impura identidade,
Eus perdidos dentro de mim,
O sim no não, o não no sim.
Eu não sou quem eu sou,
Sou um barco que naufragou,
Sou o vento a lhe soprar,
Sou ave em longo, tenso voo,
Além-terra, além-mar.
Sou ego, sou id em mil pedaços,
Um olhar baço na travessia,
Estou como o apostolo Paulo dizia,
"O que eu quero fazer eu não faço,
O que eu não quero eu faço,"
Me desfaço nas entrelinhas de cada dia.
Eu não sou quem eu sou,
Sou...? sou o não sei o quê,
Sou a fugacidade floral dos ipês,
A ausência de lucidez,
O antes, o durante, o após,
Os indesatáveis nós,
O profano, o santo, o entanto, o talvez,
O era uma vez, o conto de fadas,
O absurdo, o tudo, o nada.
Eu não sou quem eu sou,
Sou realista e sonhador,
Sou bosquejo de poeta, “um fingidor”,
Eu sou você, sou todos nós.