A Melhor Plateia

Nasci

Filho de pai pobre e mãe pobre

Minha mãe fica doente

Meu pai, desesperado, gasta dinheiro com remédio.

A doença vencera, morre minha mãe.

Havia na lápide: "Aqui jaz Dona Niceia."

E eu, a melhor plateia,

Vi tudo sem dar um pio.

Já aos 15, estava no colegial

Alegria na sala de aula

Violência nos corredores

Medo de não passar de ano

Ping-Pongue lá embaixo

Futebol lá em cima

Elas se matam por ELES

ELES mentem pra elas

"Aqueles" nunca existiram

Só existem quando se tornam ELES

Daí estes mentem pra elas

E elas se matam por ELES.

Que diria disso, Dona Niceia?

E eu, a melhor plateia,

Vi tudo sem dar um pio.

Casei-me

Tornei-me um dELES

Tive dois filhos

Mas depois dos votos

Ela me traiu com outro

Ódio senti naquele momento

A promiscuidade me vingou:

O outro tinha gonorreia

E eu, a melhor plateia,

Vi tudo sem dar um tiro.

Adamo Dantas
Enviado por Adamo Dantas em 18/04/2014
Código do texto: T4773646
Classificação de conteúdo: seguro