Uma Placa Na Beira do Caminho

Um dia na curva de uma estrada, havia uma placa que dizia:

“Se quiser descobrir como são as pessoas, pode vir para nossa comunidade

Aqui você encontrará gente de todo tipo, de toda raça e de toda a cor;

Aqui haverá gente rica e gente pobre, gente forte e gente fraca;

Aqui você verá gente se amando e gente se matando;

Aqui terá gente sorrindo e gente chorando;

Aqui haverá gente comemorando a vitória e gente decepcionada com a derrota;

Aqui todos olharam para você, mas nem todos terão um sorriso no rosto;

Aqui em alguns, você encontra apoio e em outros a desilusão;

Aqui uns terão pena de suas dores, outros lhe tacaram pedras;

Aqui uns serão amigos, outros serão inimigos;

Aqui uns vibraram com sua vitória, outros ficaram felizes com sua derrota;

Aqui nem todos vão lhe cumprimentar, mas uns estarão sempre do seu lado;

Aqui haverá crianças sem pais e pais sem filhos;

Aqui terá a dor da separação e a alegria da chegada;

Aqui haverá sonhos frustrados e sonhos realizados;

Aqui existirá a morte, mas principalmente haverá a vida;

Aqui haverá homens e mulheres justos e injustos;

Aqui você poderá ser quem você é sem precisar se esconder;

Aqui ninguém vai lhe olhar como sendo diferente, e como sendo estranho;

Aqui todos serão o que são;

Aqui todos terão o que puderem ter;

Aqui seus filhos poderão correr pelas ruas com segurança;

Aqui você verá as mulheres mais bonitas que pode existir;

Aqui você conhecerá os homens mais belos e justos;

Aqui você terá trabalho, dignidade e justiça;

Aqui será um lugar diferente;

Aqui não haverá divisão;

Aqui pode ter certeza você encontrará irmãos.”

Quando terminei de ler fiquei pensando onde seria esta comunidade?

A resposta veio quando me lembre que pro mundo ter tudo isso só preciso de uma coisa, olha para dentro de mim mesmo e ver nas pessoas a alegria que a minha presença pode trazer...

Sei que sou pequeno, fraco e pecador, mas com os amigos sou amigo; com os fortes os convenço de serem simples; com os simples os ensino a serem lutadores e com todos ensino a sorrir...

Foi isso que eu entendi ao ler aquela placa na curva da estrada...