ANATOMIA

Ínfimo ser que desconhecendo a si próprio

se prende às amarras da vida

em prol da morte,

levando uma vida conturbada

e pouco sábia, na ilusão

que vencerá, jamais será vencido!

Que força é essa que te acende

e te torna guerreiro sem batalha?

Que será de ti, pobre vivente,

quando da vida não restar senão o pó

e teu canto não puder mais ser cantado?

Acaso julgas-te invencível?

Devias virar-te pelo avesso

prá conhecer a fragilidade do teu todo

e seguir rumo diferente do agora,

cuidando para não ser o próprio açoite

quando estiveres só...

Que tenhas pelo menos

a companhia do teu ego,

como uma sombra, a ladear-te

pelas veredas do que restar...

Verás que a solidão não enobrece

e vivenciarás a cada dia

a impunidade endurecendo tua alma

te tornando pedra

e como pedra,

hás de seguir em frente,

talvez sem aprender,

para todo o sempre!

Simplesmente Romântica
Enviado por Simplesmente Romântica em 05/05/2014
Reeditado em 05/05/2014
Código do texto: T4794689
Classificação de conteúdo: seguro