" Das verdades da vida..."

"Nunca soube quais as verdades corretas ou não deste mundo,

mas não me sinto um trouxa, me sinto vivo,

pois viver é uma contínua busca

por aquilo nos cala as duvidas...

E o que seriam as verdades?

Discursos? Uma bala de revolver?

Um parecer da ciência?

Aquilo que o bisavô contou?

Em meio a falsidades, encarei o mundo de frente;

em meio a moralismos, pensei;

em meio a incertezas, cogitei;

em meio ao que de traz veio, vivi o novo,

e não me sinto um pecador como tentam me impor.

Seria o "pecado" um primeiro passo para a verdade?

E quanto àquilo que tanto se repete

como se fossem dogmas divinos?

Soquei verdades em minha cabeça,

comi verdades, e, no fim,

se tornaram aquilo que na verdade são:

um pedaço de novas perguntas.

Seria a verdade aquilo que nos repetimos

todo santo dia para nos fortalecer?

Seria a verdade algo que precisa ser repetido,

como se fossemos esquecer?

Seja la o que for, todos podemos criar as nossas,

não é?

Das várias faces da vida, uma devemos escolher;

das varias falas do mundo, uma somos nós;

seja la qual for, seja o que for,

prefiro acreditar que as verdades que me norteiam

são tão transitantes quanto minhas duvidas,

pois odeio mudar, mas também odeio permanecer,

e odiaria pensar que por traz de cada novo pensamento,

cada reflexão, cada momento novo,

as verdades fossem as mesmas de sempre -

não mudassem comigo...

Ninguém é um livro escrito,

e odiaria ser o primeiro dos casos."

AyA
Enviado por AyA em 05/05/2014
Código do texto: T4795590
Classificação de conteúdo: seguro