QUANDO A POESIA BRIGA COMIGO
Há dias que a Poesia embravece e me xinga
Nega as rimas, a métrica, com isso se vinga.
Como se eu fosse culpado de terrível ação
Que fere como uma lança o seu coração.
Eu fico calado nessas horas de briga
Pois já a conheço e sei que é intriga,
Que vivem fazendo, a Poesia e a Inspiração,
Querendo ser a única no meu coração.
E se vêm contra mim, as duas, unidas.
Ambas se dizem magoadas e feridas
Forçam-me, exigem enciumadas,
Que eu escolha, pra sempre, a única amada.
Mas não posso entre uma delas escolher
Pois preciso das duas para sobreviver.
Uma me dá a razão a outra os sentimentos
Que me tornam poeta em vários momentos.
Mas em toda crise há que ter um final
E sempre elas voltam, esquecidas do mal.
Me acarinham, me beijam com afeição
E felizes continuamos nessa doce união:
O Poeta,a Poesia e a Inspiração.