O SALTO ABISMAL


Na beira de um precipício
Um dia me encontrei
Olhando ao nível do fundo
Um pensamento formei:
“Se eu pudesse voar
Um salto eu iria dar”
Só pra lembrar que voei!

O abismo à minha frente
Era amplo e medonho
E aquele horizonte baixo
Não era nada de sonho
O vale se estendia
Nas distâncias se perdia
Num chamamento bisonho!

Ao ver grande borboleta
Vinda em minha direção
Das áureas divagações
Desviei minha atenção
Em meu ombro ela pousou
Suas asas movimentou
E me levantou do chão!

Muito me assustei
Com aquele acontecimento,
A borboleta gigante
Me elevou em um momento,
E sobre o vale abismal
Como num voo triunfal
Vi do sonho o complemento!

Mas como foi ocorrer
Tal fato não natural?
A resposta me foi dada
Num cântico vindo do astral
A borboleta era um anjo
Que quis fazer um arranjo
Para meu “SALTO ABISMAL”!


(também publicado no Google)