Multidisciplina

Aos cientistas

Que dedicam suas horas

E a sua razão.

A ciência sem filosofia é vaga

E caminha sempre entre soluções

Desprovidas de princípios.

A ciência sem a matemática é imprecisa

O que descaracteriza seus fundamentos

Deixando-a a deriva.

A ciência sem tecnologia é ficção

E é útil apenas para acalentar

Os corações dos sonhadores.

A ciência sem fé não tem razão

E perde seu motor universal nas tentativas

De alcançar o que tem de mais divino.

A ciência sem arte não tem paixão

E estéril é o teu fruto

E aquele que a pratica.

A ciência sem ética desconhece seus valores

E sem eles seus fins são conturbados

Pela arrogância pelo dispensável pela avareza.

A ciência sem humanidade é perigosa

E pode arrancar o homem

Da sua preciosa casa.