O ÚLTIMO POEMA!

Quis escrever um último verso

Pra que te ficasse assim de lembrança

Soltá-lo ao vento pelo universo

Deixá-lo em teu sonho pra sempre imerso

Enquanto eu voltasse a ser uma criança!

Não quero que o poema seja então esquecido

Por isso mergulha-o num papel inteiro

Que eu peço perdão pl`o estranho sentido

De o querer no baú lá dentro metido

Nem de o entregar por qualquer dinheiro!

Porque quero eu parar de escrever

Sem te entregar minhas doces trovas?

Se o meu coração se fica a doer

Sabendo que triste, estarei a sofrer

Se não dedilhar mais poesias novas.

O último cântico que eu deixarei

Não será por certo este de agora

Porque no seu espaço onde o entranhei

Estará guardado desde que o fechei

Que um dia o hei-de tirar cá pra fora!

Apenas no instante em que a morte apareça

Eu desfasarei toda a minha arte

Ficando à espera que outro sol aqueça

Todos os poemas pra que se enriqueça

Uma outra vida…numa outra parte!

O Poeta Alentejano
Enviado por O Poeta Alentejano em 12/05/2014
Código do texto: T4804020
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.