O DESEJO DO POETA

Num misto de mundo e místico

Trasfega inespecífico, mítico

O desejo de um poeta

Talvez colocar de joelhos

Aquilo que tanto desdém

Ou despir-se atrás do espelho

Por uma ilusão que tem

Sentir apenas alegria

Compartilhando de bom grado

Com seu dom refinado

A beleza que lhe extasia

Ou amar, encantar, gritar

Até que outro coração tocado

Sinta o que toca no seu

Com a precisão certa, milimétrica

Da métrica de sua poesia

Como se discerniria esta magia,

O almejo de um poeta?