Estrela solitária

Cheiro de orvalho adentrando meu amanhecer...

O céu, colorido pelo romper da aurora,

Tece um quadro digno de louvor.

Tal qual o canto dos pássaros,

Vagueando em ziguezague entre galhos nus,

Que perderam suas vestes nas noites de outono.

Faça luz, estrela solitária no céu diurno,

Sempre à espera de sua amada e ausente Lua.

Ilumine e aqueça este coração, que também vive só...

Refletindo o que a vida, cheia de esperanças e saudades,

Transborda em sentimentos vastos.

E a espera pela estação do inverno,

Também esfria minha alma...

Subtraindo, dia a dia,

O calor que a salvaria.