O perfume das rosas

Ainda podemos sentir o perfume

de todas as rosas que encontramos pelo caminho.

É só imaginar...e é tão fácil...tão possível...

Rosas de todas as cores...inteiras...vivas ...

balançando suavemente em seus galhos...

com suas folhas delicadas, serrilhadas...

e seus eternos guardiões...os espinhos.

Penso que o mundo começou a empobrecer

quando os homens se esqueceram das rosas...

e começaram a plantar idéias de outras coisas...

pretendendo superar uma beleza insuperável,...

Quando começaram a fabricar pretensiosos aromas

aprisionados em frascos de ilusão...

Disse o poeta que "as rosas não falam..

mas somente exalam seu perfume..."

E isso seria o bastante para salvar um mundo

que aos poucos se deteriora....

Voltar às rosas...aspirar seu perfume...

aprender a cuidar de suas roseiras

com infinita paciência....

Quanto elas teriam a nos dizer com seu perfume!

Mareluz
Enviado por Mareluz em 20/05/2014
Código do texto: T4813109
Classificação de conteúdo: seguro