EU E TU!

Eu sou português de gema

Nascido e aqui criado

Tenho o amor por meu lema

No berço em que canto o fado!

Tu, brasileira tão bela

De quem amo esse sorrir

Trazes brilho de uma estrela

Pra com o mundo repartir!

E este menino decente

Sem vaidade no olhar

Espera assim consciente

Que um dia o venhas amar!

Tu, mulher cheia de graça

Quando “vestes” de paixão

Deixas alegre, quem passa

E frágil meu coração!

Eu que não quero queixume

Fico olhando os lábios teus

Que os meus secam ardendo em lume

Quando é a hora do adeus!

Tu, que és diva predilecta

Ainda que lá distante

Dás a luz a este poeta

No sonho de ir avante!

E assim no meu país

Entre instantes de prazer

Vou vivendo aqui feliz

Na esperança de te ter!

O Poeta Alentejano
Enviado por O Poeta Alentejano em 21/05/2014
Código do texto: T4814923
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.