VERSOS SÉRIOS

O dia termina

Quando o Sol vai a pino;

A noite termina

Quando o Sol ilumina!

Dia e noite, o homem segue sua sina!

A Lua: rainha da escuridão,

Quanto mais escuro, mais ilumina o chão,

Mais ao poeta da inspiração

E aos enamorados: paixão!

O tempo não passa,

Passam as coisas, passamos nós pelo tempo!

O tempo se alimenta de matéria,

Qual vampiro sugando uma artéria!

A vida é um labirinto sem saída,

Entra-se pela porta errada, sai-se pela porta certa,...

Ninguém sai de dentro da vida:

Isso é coisa certa!

Eu, poeta, falando de mistérios!

Melhor parar com esses versos tão sérios!

Importante é viver o agora,

Tudo o mais, vem na sua devida hora!

Manoel de Almeida
Enviado por Manoel de Almeida em 21/05/2014
Código do texto: T4814998
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.